Спорт: Череповец. На родном паркете – третьи

14.11.2006 16:10:47 1476 прочтений
Третье место заняла команда «Северсталь» (ДЮБЛ), по итогам первого круга предварительного этапа Первенства ДЮБЛ, который проходил в Череповце. Основу нашей команды составили воспитанники тренера ДЮСШ Евгения Томиловского 1990 г. р. На усиление тренеры отрядили четырех игроков 1989 г. р., выступающих за дубль - команду «Северсталь-ИНЖЭКОН», и двумя игроками 1991 г. р. Чсе дело в том, что игроков 1989 г.р., которые в этом сезоне являются «базовыми» для ДЮБЛа в Череповце нет. При таком раскладе – когда соперники старше наших баскетболистов – рассчитывать на лидерство трудно. Да такую задачу перед нашей командой руководство клуба и не ставит. Главное – наиграть игроков, которые в перспективе могли бы выступать за дубль и команду мастеров.
И, тем не менее, спортивный результат тоже важен. И в этом смысле итоги первого тура можно считать вполне приемлемыми. Наша команда вышла на третье место в своей группе. При всем том, что череповчане практически потеряли шансы на выход в финальную часть турнира, где борьба пойдет за медали чемпионата. Ведь во втором круге предварительного этапа, который состоится в начале декабря в Москве или Химках, с лидерами на их площадке играть будет заметно сложнее.
Из положительных же моментов отметить надо прежде всего то, что наша команда на этих соревнованиях прибавляла от встречи к встрече и нашла свою игру к концу турнира.
Старт - матч с командой подмосковных Химок - не удался нашим юниорам. Череповчане так и не смогли раскрыть весь свой потенциал, выглядели скованными. Возможно, виной тому полный провал в дебюте матча. Итог – плачевный. «Северсталь» проиграла в первом домашнем матче с разгромным счетом - 59:107.
Игра череповчан со столичным «Динамо» складывалось по иному сценарию. На этот раз «Северсталь» не позволила гостям далеко оторваться от себя, а в заключительном отрезке игры подопечные Евгения Томиловского и Владислава Солопова вплотную приблизились к бело-голубым. Но догнать и перегнать их так и не смогли - 65:61 в пользу «Динамо».
Как ни странно, но это поражение подействовало на череповчан успокаивающе. Свой третий матч «Северсталь» проводила тоже с «Динамо», но только подмосковным. Хозяева начали резво, а гости наоборот растерялись. В конечном итоге решающим в матче оказался именно этот стартовый рывок. Последующие три четверти игра шла в рваном темпе, но последний рывок остался за баскетболистами Череповца, которые в этот день праздновала победу со счетом 84:70.
Прошедшие игры позволили тренерам сделать выводы по поводу сильных и слабых сторон команды. К проблемам прежде всего следует отнести отсутствие качественной линии атаки и элементарную несыгранность. Вторую проблему можно устранить лишь в официальных играх, а вот что касается первой – то тут нужна кропотливая индивидуальная работа с игроками.
Наконец, в «Северстали» пока нет явных лидеров, хотя целая группа игроков своей игрой доказала, что в перспективе может стать таковыми.
Итог же из всего сказанного можно сделать такой: этот сезон наш ДЮБЛ должен потратить на то, чтобы набраться опыта и сил, а в следующем (большинство игроков нынешнего состава смогут выступать за команду и через год) дать бой сегодняшним фаворитам.
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук