02.11.12   / Происшествия /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Черногория благодарит Израиль


Власти Черногории поблагодарили Израиль за помощь по спасению от "снежной катастрофы". Власти Черногории ввели режим чрезвычайного положения из-за аномальных снегопадов на территории республики. Черногория вошла в число стран, которые более всего пострадали от февральских холодов и снега. 11 февраля в стране даже было объявлено чрезвычайное положение. От непогоды пострадали удаленные населенные пункты в горах, куда возможно было доставлять продукты, топливо и медикаменты только по воздуху. В середине февраля правительство страны обратились в NATO с просьбой помочь в ликвидации последствий продолжающихся сильных снегопадов. Много стран откликнулось на призыв о помощи, и среди них был Израиль. МИД Израиля организовал отправку в Черногорию гуманитарного груза. В поставке гуманитарной помощи были зимние одеяла, зимние палатки, обогреватели и различное оборудование, о котором просили власти Черногории. Самолет с гуманитарным грузом приземлился в Подгорице 27 февраля.

Власти Черногории выражают благодарность Израилю за оказанную гуманитарную помощь. Во время состоявшейся встречи с послом Израиля Йоси Леви министр иностранных дел Милан Рочен вспомнил поговорку о том, что "друг познается в беде", и пообещал, что власти этой страны не забудут ту помощь, которую оказал Израиль народу его страны.