Здоровье: Череповецкое медучилище – одно из ведущих образовательных учреждений России.

23.10.2012 14:55:16 2402 прочтений
Череповецкое медучилище имени Н.М. Амосова включено в энциклопедию «Одаренные дети — будущее России». Напомним, Череповецкое медицинское училище было основано в 1930 году — тогда в городе открылся медицинский техникум, который позже стал именоваться фельдшерско-акушерской школой. Тогда школа выпускала техников по уходу за больными, по охране материнства и младенчества, помощников врачей лечебных учреждений, фельдшеров, фельдшеров-акушеров, акушеров и младших акушеров.

Во время Великой Отечественной войны учащиеся проходили практику в госпиталях, помогали ухаживать за ранеными, снимали с поездов эвакуированных из Ленинграда, рыли противотанковые рвы. Закончив обучение, многие выпускники уходили добровольцами на фронт.

Сегодня одно из старейших учебных заведений города носит имя выдающегося кардиохирурга, создателя научно-исследовательского института сердечно-сосудистой хирургии, Героя Социалистического труда Николая Михайловича Амосова, который когда-то преподавал в фельдшерско-акушерской школе.

Добрую славу заслужили многие преподаватели и сотрудники учреждения. В настоящее время Череповецкое училище ведет подготовку специалистов по направлениям: «Сестринское дело», «Лечебное дело», «Лабораторная диагностика», «Стоматология ортопедическая», «Акушерское дело», сообщает управление информационной политики Правительства Вологодской области. В училище на дневном и вечернем отделениях учатся больше 500 студентов, а в общей сложности за 80 лет из стен училища вышли более 25 тысяч специалистов.

Всероссийская энциклопедия «Одаренные дети — будущее России» выпускается московским издательством «Спец-Адрес». Издание посвящено талантливым детям, лучшим педагогам и руководителям учебных заведений, а также ведущим образовательным учреждениям России.
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук