Общество: Череповец. Мэр встретится с поисковиками.

19.09.2012 11:07:45 1250 прочтений

Сегодня мэр города Юрий Кузин встретится с членами Вологодской региональной общественной организации «Поисково-спасательный отряд «Ты не один».

Поисково-спасательный отряд «Ты не один» активно действует на территории Вологодской области с ноября прошлого года. Отряд был создан инициативной группой из города Череповца. Приоритетной его целью является объединение усилий добровольцев в деле поиска пропавших детей и взрослых на территории Вологодской области, а также профилактика пропажи и ухода детей.

Активисты движения хотят, чтобы любой ребенок, если он попал в беду, был уверен, что взрослые не бросили его, не понадеялись друг на друга, а общими силами, оставив на время свои дела и заботы, кинулись его искать, и не останавливались, пока он не будет найден.

Волонтеры отряда распространяют информацию о пропавших детях в Интернете и СМИ, расклеивают листовки, оказывают поддержку в поиске на местности методом прочесывания и опроса местных жителей. При проведении своих мероприятий отряд активно контактирует с силовыми ведомствами и оказывает им содействие в поисково-розыскных мероприятиях в рамках законодательства РФ. И силами отряда «Ты не один» найден уже не один десяток пропавших детей и взрослых.

Поскольку основными задачами отряда добровольцы считают не только активные поиски, но и, главное, предотвращение пропажи детей, их усилиями в Череповце реализуется ряд профилактических мероприятий. Так, 25 мая на площади Металлургов отрядом была проведена акция памяти в рамках Международного дня пропавших детей. В этот же день на территории области стартовал проект отряда «Ты не один» - «Детский паспорт». «Детский паспорт» - это неофициальный документ, специальная карточка, которую любой родитель может заполнить исключительно по своему желанию. В карточке отображена индивидуальная информация о ребенке - рост, вес, особые приметы, фотография. Поисковый отряд «Ты не один» совместно с уполномоченным по правам ребенка в Вологодской области планирует распространять «Детский паспорт» через педиатрию, школы, детские сады.

Как сообщает информагентство «Череповец», 30 августа в Москве в Министерстве внутренних дел России состоялось торжественное награждение представителей волонтерских организаций, оказавших содействие полиции при поиске пропавших без вести граждан. Награждение было приурочено к Международному дню розыска без вести пропавших людей. Поисковый спасательный отряд «Ты не один» в лице координатора отряда был награжден нагрудным знаком «За содействие Министерству внутренних дел». Немаловажным является тот факт, что к награждению были представлены только три поисковых спасательных отряда - из Москвы, Твери и Череповца.

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук