07.09.12   / Транспорт /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Череповец. Муниципальные автобусы и трамваи безопасны для горожан.


Накануне начальник отдела транспорта представил мэру Череповца результаты проверки общественного транспорта. Инспекция была инициирована Юрием Кузиным после двух аварий с участием пассажирских автобусов в Череповце. По словам начальник отдела транспорта города - Ильи Гребнева - к муниципальным перевозчикам претензий нет. Мэру также было доложено об ознакомлении с инструкцией по действиям в случае отказа тормозных систем и неконтролируемого роста оборотов двигателя всех водителей - причем под личную подпись. Частные фирмы будут проверять, но они уже вышли с предложением к власти.

Как сказал Илья Гребнев, частные предприниматели, работающие по договору с предприятиями «Новотранс» и «ЧереповецТрансАгентство», вышли с предложением: организовать единую стоянку для мелких предпринимателей, работающих на рынке городских перевозок, на одной из баз города. Для того чтобы обеспечить выполнение всех требований по выпуску автобусов на линию централизованно.

Мэр Юрий Кузин обещал рассмотреть это предложение и заметил, что контроль за перевозчикам ослаблять нельзя. Глава города заявил, что с его стороны требование - не ослаблять контроль за состоянием парка подвижного состава. И он рекомендует обратить особое внимание на порядок прохождения техосмотра транспортных средств, допуска на линию водителей по медицинским показателям. Все эти вопросы должны жестко контролироваться как со стороны мэрии, так и по линии ГИБДД. «Контроль нельзя ослаблять ни в коем случае», - заявил мэр.

Что же касается последнего ЧП с частным автобусом, который врезался в автосалон на улице Гоголя, идет проверка, назначены экспертизы. Официальное заключение будет озвучено не ранее, чем через полгода.