Спорт: Каким будет череповецкий футбол?

24.08.2012 13:47:17 1211 прочтений

Стратегию развития этого направления спорта в Череповце обсудили накануне.

Как сообщает нам информагентство «Череповец», накануне председатель комитета по физкультуре и спорту г,Череповца Дмитрий Калюков познакомил тренеров, инструкторов, педагогов и всех, кто неравнодушен к футболу, с основными направлениями развития этой игры в Череповце. В городе готовится муниципальная программа развития физкультуры и спорта. В ней выделят приоритетные направления, в их число войдет и футбол.

Глава спорткомитета города рассказал, что уже возрождается молодежная футбольная команда Череповца. В ближайшее время решится вопрос с футбольным клубом «Шексна», после чего станет понятно, как будет развиваться в Череповце профессиональный футбол. Все понимают, что без профессионального спорта, в частности, футбола, серьезно развивать физкультуру и спорт, достигать на соревнованиях весомых результатов невозможно. Поэтому спорткомитет предлагает всем заинтересованным лицам объединить усилия и создать большую программу развития футбола в городе.

Среди основных задач на ближайшее время Дмитрий Калюков назвал организацию эффективного взаимодействия спортивных школ, футбольного клуба, федерации футбола и рядовых жителей Череповца, вовлечение общеобразовательных школ, которые имеют хорошую спортивную базу, а также ВУЗов - как разработчиков эффективных спортивных методик.

Все это вместе поможет решить поставленную городскими властями задачу: оздоровление населения с помощью спортивных игр, в частности — футбола, заявил собравшимся председатель. На разработку программы спортивным функционерам, педагогам и тренерам дано несколько месяцев. Все креативные идеи войдут в стратегию развития физкультуры и спорта, которая ляжет в общую стратегию развития Череповца.

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук