14.08.12   / Транспорт /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Череповец. Камеры виденаблюдения переходят на баланс города.


Теперь мэрия будет заинтересована во взимании штрафов с нарушителей. Как сообщает управление информационной политики Правительства Вологодской области, глава региона Олег Кувшинников поручил передать на баланс городов и муниципальных районов камеры видеонаблюдения и видеофиксации. Главная цель такого решения – увеличить взимание штрафов за нарушения ПДД.

В связи с поручением департамент финансов совместно с департаментом дорожного хозяйства и транспорта должны подготовить предложения по внесению изменений в межбюджетные отношения с городскими округами в части стимулирования деятельности по взиманию штрафов за нарушение правил дорожного движения.

Для этого в собственность муниципалитетов переходят камеры слежения за нарушителями на автодорогах. При этом сами муниципалитеты в течение 2012 года будут гарантированно получать половину от собранных штрафов на содержание и развитие систем видеонаблюдения и видеофиксации.

Еще одним поручением губернатора департаменту дорожного хозяйства и транспорта, а также департаменту имущественных отношений, стало обеспечение приемки в областную собственность магистральных улиц районных центров для текущего содержания и ремонта. Главным условием станет готовность технической документации, необходимой для передачи объектов недвижимости.