01.08.12   / Транспорт /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Нужны ли Череповцу еще «лежачие полицейские»?


Прокуратура считает, что нужны. Не секрет, что одной из основных причин дорожно-транспортных происшествий является нарушение правил проезда пешеходных переходов. По информации ГИБДД г. Череповца, наиболее аварийными, с точки зрения концентрации дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов на нерегулируемых пешеходных переходах являются проспект Победы - напротив домов №162, №151 и №148; Северное шоссе, 15 - примыкание автодороги на деревню Яконское; улица Краснодонцев - напротив домов №70-№74; улица Чкалова напротив дома №19; и улица Металлургов напротив дома №40.

Межведомственной комплексной программой «Повышение безопасности дорожного движения на территории муниципального образования «Город Череповец» на 2010-2012 годы» мероприятия по устройству искусственных неровностей должны были быть выполнены еще в 2010 году. Однако они не выполнены и до настоящего времени.

В связи с этим прокурор города обратился в суд с исковым заявлением о возложении на мэрию г. Череповца обязанности по обеспечению установки на дорогах искусственных неровностей.

Решением Череповецкого городского суда от 17 мая этого года в удовлетворении требований прокурора было отказано, сообщает пресс-служба прокуратуры Вологодской области. Причина отказа – в бюджете города нет на это денег.

С таким решением не согласился прокурор города и в апелляционном представлении поставил вопрос об отмене решения суда первой инстанции.

Данное апелляционное представление было поддержано прокуратурой области при рассмотрении дела в Вологодском областном суде. Суд согласился с позицией прокурора и своим определением от 20 июля решение Череповецкого городского суда отменил. То есть дороги в вышеназванных опасных местах «лежачими полицейскими» городу как-то надо будет все-таки оборудовать.