30.07.12   / Транспорт /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Череповец. Садиться в лодки – только в жилетах.


Без малого 100 протоколов о нарушении правил эксплуатации маломерных и поведения на воде составлено специалистами ГИМС с начала навигации. Эти данные были озвучены государственным инспектором череповецкого отделения Центра ГИМС МЧС по Вологодской области, сообщает информагентство «Череповец». Сейчас на территории города и Череповецкого района проходит месячник безопасности на воде. На реках и озерах сотрудники государственной инспекции по маломерным судам проводят консультации - как для судовладельцев, так и отдыхающих на пляжах.

Как пояснила государственный инспектор череповецкого отделения Центра ГИМС МЧС по Вологодской области Валентина Попова, сейчас усилена профилактическая работа как среди взрослого населения, так и детей. Особое внимание уделяется соблюдению требований правил охраны жизни людей на воде и пользования маломерными судами.

Следует напомнить, что выходить на акваторию на лодках и катерах можно только после их государственной регистрации, нанесения бортовых номеров и техосмотра, со спасательными жилетами и кругами. Конечно же, запрещаются речные прогулки в состоянии опьянения; нельзя перевозить на судне детей дошкольного возраста без сопровождения взрослых и так далее.

Статистика происшествий на воде неутешительна - с начала года на реках, озерах и водохранилищах Вологодчины погибли 27 человек, из них двое детей до 16 лет.