30.07.12   / Транспорт /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Череповец. Дорожные полосы со штрафом в 1500 рублей.


В Череповце появилась приоритетная полоса для движения автобусов. Еще одна. Крайний правый ряд четной стороны проспекта Победы на участке от улицы Луначарского до Красноармейской площади теперь может использоваться исключительно общественным транспортом. Раньше эта полоса практически не «работала» - ее использовали для парковки. В итоге в часы «пик» постоянно сбивались графики движения автобусов. Но после изучения ситуации специалистами отдела безопасности дорожного движения было принято решение о проведении эксперимента с выделением полосы.

Как пояснил заведующий отделом транспорта мэрии Череповца Илья Гребнев, расширить дорогу на данном участке не представляется возможным, поэтому принято решение отдать приоритет в движении тому транспортному средству, которое везет больше пассажиров.

В свою очередь инспектор по пропаганде ГИБДД Череповца Андрей Погосян пояснил, что с этой полосы разрешаются повороты во дворы, пересекать ее не запрещается, но движение дальше запрещено, равно как и стоянка, и остановка на данной полосе. Также водители при выезде с прилегающей территории либо с пересечения улицы Труда, Луначарского могут перестаиваться на эту полосу, но затем освобождать ее для автобусов.

Штраф за движение по приоритетной полосе 1500 рублей.

Кроме участка проспекта Победы от улицы Луначарского до Красноармейской площади отдельная дорога для общественного транспорта действует на Ягорбском мосту. Власти не исключают, что если эти пилотные дороги оправдают их ожидания, то аналогичные полосы для автобусов появятся и на Октябрьском мосту, сообщает информагентство «Череповец».