09.07.12   / Происшествия /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Череповецкий район. Факт отравления детей расследует Следственный комитет.


В Череповецком районе по факту групповой заболеваемости острой кишечной инфекцией среди отдыхающих детей ДОЛ «Орленок» проводится доследственная проверка. В период с 5 по 7 июля среди отдыхающих детей детского оздоровительного лагеря «Орленок», расположенного в Череповецком районе, было зарегистрировано 44 случая острой кишечной инфекции, протекающих в средней и легкой степенях тяжести. Все заболевшие были госпитализированы в инфекционное отделение череповецкой городской больницы №1.

По данному факту Череповецким межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Вологодской области проводится доследственная проверка. Основной версией произошедшего является нарушение санитарно-эпидемиологических правил при приготовлении пищи и организации кормления детей, сообщает пресс-служба Следственного комитета области. Окончательные выводы о наличии в действиях должностных лиц детского лагеря признаков преступления будут сделаны по результатам бактериологических исследований и анализов, проводимых Управлением Роспотребнадзора по Вологодской области.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По результатам проведенной проверки будет принято процессуальное решение.