13.06.2012 13:00:00    / Спорт /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Череповец. Чемпион мира по пауэрлифтингу.


Три золотые медали, 2 рекорда мира по жиму лежа - все это на счету череповчанина Виктора Папушоя. Как сообщает нам информагентство «Череповец», на днях Виктор Папушой стал абсолютным чемпионом мира по пауэрлифтингу и жиму лежа по версии WPA (WPA RAW 2012 Powerlifting & Bench Press Champ).

Чемпионат мира прошел в украинском городе Луцке. Участие в соревнованиях приняли более 350 сильнейших мужчин и женщин из Украины, Германии, России, Молдовы, Польши, Азербайджана, Казахстана, Италии, США и других стран мира. Пауэрлифтеры соревновались во всех весовых и возрастных категориях в течение четырех дней. Ну а Череповец представлял спортсмен ФОК «Лидер» на базе череповецкого технологического техникума – Виктор Папушой, который выступал в весовой категории до 75 килограммов. По итогам соревнований наш спортсмен выиграл три золотые медали и установил 2 рекорда мира по жиму лежа.

Добавим, что 16 июня в 11 часов во Дворце спорта состоится открытие Кубка города по пауэрлифтингу.