08.06.2012 16:21:07    / УВД сообщает /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Череповецкий район. По нетрезвой глупости.


Велосипед, топор и сломанные лыжи – нехитрый скарб может привести к лишению свободы. Как сообщает пресс-служба УМВД России по Вологодской области, 19 апреля этого года 53-летний житель Череповецкого района М., приехав в деревню Амосово к своей матери, встретил своего старого знакомого. Засим закупил спиртного и направился к нему в гости в деревню Дивково.

Алкоголь быстро закончился, и М. решил съездить за добавкой в Кириллов. Вот только путь до города был не близкий. Выход мужчина придумал тут же — украсть у кого-нибудь из местных жителей велосипед.

Прихватив фонарик, М. вышел на улицу и нашел монтировку, с которой и направился к нежилым домам и строениям на окраине деревни. Взломав замок на одном из гаражей, М. забрался внутрь. Здесь он решил прикарманить, как ему показалось, хорошие лыжи, топор и мешок с рыболовными сетями. Вот только, как выяснилось позже, топор был старым, одна лыжа сломана, а в мешке вместо сетей лежал мусор.

Сложив все «добро» возле строения, М. направился к соседнему гаражу. Однако хороший замок не поддался монтировке. Также неудачной оказалась и попытка проникнуть в пустующий дом, баню и еще одну хозпостройку.

Тогда мужчина наведался еще в один гараж. Отломав доски возле замка, он залез внутрь и нашел таки велосипед. На новеньком «Орионе» он направился в Кириллов. Однако тут его планы изменились. Он остался у своих знакомых, а в Дивково вернулся уже только к вечеру следующего дня на попутном транспорте.

В это время в деревне уже работала следственно-оперативная группа. Бдительные местные жители, завидев следы взлома на постройках дачников, позвонили в полицию и хозяевам строений. Благодаря опыту и четким действиям, полицейские в тот же день вышли на след злоумышленника. М. увиливать не стал и чистосердечно во всем признался, а после выдал похищенный велосипед, который оставил у своих знакомых в Кириллове.

Теперь за кражу ему предстоит ответить по всей строгости закона. Уголовное дело уже направлено в суд.