Спорт: Череповец. Губернатор все-таки одобряет футбол.

08.06.2012 14:31:28 1385 прочтений
У череповецкого футбола есть будущее. Развитие этого вида спорта в Череповце прокомментировал губернатор области Олег Кувшинников. Напомним, из-за большого дефицита областному бюджету пришлось сократить финансирование профессионального спорта в регионе.

Однако губернатор Кувшинников поддержал инициативу мэра Череповца и принятие решения депутатами городской думы о финансировании футбольного клуба «Шексна». При этом добавил, что в Череповце будет базироваться не две, а три профессиональных команды по разным вида спорта – футбол, баскетбол и волейбол. А с учетом того, что «Северсталь» взяла на себя финансирование хоккейного клуба, то будет целых четыре профессиональных команды.

Напомним, что недавно футбольный клуб «Шексна» направил в различные инстанции - Министерство спорта РФ, Российский футбольный союз, правительство РФ, администрацию президента РФ – письмо, в котором говорилось об истории клуба, его победах, а также о том, что в мае 2011 года, еще будучи мэром Череповца, Олег Кувшинников предлагал директору клуба Владимиру Голеву занять последнее место в первенстве и закрыть футбольный клуб, на что получил резкий отрицательный ответ, пишется на сайте клуба. На что сам Олег Александрович очень удивился – будто ему приписывают запрещение футбола.

Также в официальном письме клуба указывалось, что в ноябре 2011 года губернатор Вологодской области Вячеслав Позгалев объявил в СМИ о том, что в 2012 году из бюджета области череповецкой «Шексне» будет выделено 35 миллионов рублей.

В декабре того же года исполняющий обязанности губернатора Вологодской области Олег Кувшинников объявляет о намерении закрыть ФК «Шексна».

В апреле уже этого года ставший губернатором Олег Кувшинников делает заявление о прекращении финансирования футбольного клуба Череповца и предлагает искать спонсоров. В связи с этим болельщики ФК «Шексна» проводят в Вологде митинг в поддержку клуба, а заодно и футбольного клуба «Динамо» областной столицы.

В мае по просьбе болельщиков в Череповце создана рабочая координационная группа по сохранению ФК «Шексна», которую возглавил председатель Законодательного Собрания области Георгий Шевцов. А в июне о своей поддержке и готовности принять участие в финансировании клуба заявили представители малого и среднего бизнеса города Череповца.

5 июня на заседании городской думы в присутствии мэра г. Череповца Юрия Кузина депутаты большинством голосов (14 – за, 6 – против, 2 – воздержались) проголосовали за участие в софинансировании ФК «Шексна» из городского бюджета. На встрече с группой болельщиков мэр Юрий Кузин подтвердил, что компания «ФосАгро-АГ» продолжит участвовать в софинансировании клуба.
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук