02.11.2006 12:16:05   / Спорт /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

20 лет назад 20-летний американский боксер Майк Тайсон впервые стал чемпионом мира среди профессионалов


И не просто чемпионом, а самым молодым в истории чемпионом мира среди профессионалов в тяжелом весе. В бою за почетный трофей он нокаутировал Тревора Бербика. Того самого, который последним выигрывал бой у самой легенды мирового бокса Мохаммеда Али, а буквально на днях трагически погиб, будучи зарубленным мачете.
Что касается Тайсона, то долгое время он считался непобедимым. Его называли «Железным Майклом» и «Супермашиной». Многим казалось, что Тайсон вечен. Но прошло несколько лет, и его звезда закатилась. По мнению специалистов повинен в этом он сам. Вместо того, чтобы поддерживать форму, Тайсон предался разгулу. Несколько раз он выступал фигурантом по громким уголовным делам. Был дисквалифицирован. А когда смог вернуться на ринг, выяснилось, что от «железного» мало что осталось. Он выглядел почти беспомощным в боях с далеко не самыми сильными из соперников. И сегодня вынужден зарабатывать на жизнь, участием в различных шоу. Время от времени он подогревает интерес к себе всевозможными скандалами. Для миллионов любителей бокса Тайсон был и есть великий спортсмен. Но стать более великим, чем Али, ему не суждено.