01.11.2006 13:33:41   / Спорт /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Череповец. ФК «Шексна»: «Серебро» – наше. Футбольный сезон 2006 года череповецкие футболисты завершили вторыми


Последний тур чемпионата России по футболу среди команд второй лиги зоны «Запад» окончательно расставил клубы в табели о рангах. Костромской «Спартак» не смотря на победу не смог обойти «Шексну» – у нашего клуба лучшие дополнительные показатели. Два других преследователя – «Реутов» и владимирское «Торпедо» и вовсе спасовали, проиграв свои финальные матчи. В итоге «Шексна» завоевала «серебро», показав второй результат в своей не столь уж долгой истории. Напомним, в год своего дебюта во второй лиге череповчане неожиданно для специалистов стали первыми, а затем выиграли и переходный турнир, но от выхода в первую лигу отказались по финансовым причинам.
Нынче на «Шексну» тоже изначально мало кто ставил. И в самом деле: старт у нашей команды не заладился. Какое-то время череповчане даже находились внизу турнирной таблице. Но затем опытному тренеру Николаю Государенкову удалось наладить командную игру и «Шексна» стремительно» пошла вверх. Был, правда, небольшой сбой в начале второго круга. Но ровно пройти весь чемпионат мало кому удается. Главное, что и тот спад был преодолен. В итоге – заслуженное второе место в чемпионате. По горячим следам тщательный анализ делать сложно. Но можно констатировать, что испытывая, как и большинство других команд определенные трудности по ходу сезона, «Шексна» в итоге оказалась более целеустремленной, более сплоченной и более желающей победить, чем ее конкуренты. Спасибо за это игрокам команды и тренерскому штабу. Они подарили болельщикам радость и надежду на то, что когда и череповецкий футбол сможет пробиться в высшие лиги.
А вот для вологодского «Динамо» сезон напротив оказался неудачным. Начав чемпионат за здравие, бело-голубые завершили его за упокой – на 10 месте.