25.04.12   / Транспорт /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Часть железной дороги Череповец – Вологда едва не стала водной дорогой.


Благодаря бдительности локомотивной бригады размыва пути удалось избежать. По сообщению пресс-службы Северной железной дороги, 21 апреля на перегоне Кипелово – Дикая участка железной дороги Череповец – Вологда локомотивная бригада электропоезда №7201 при проследовании участка 554 километра заметила, что здесь нижними водами подмывает земляное полотно.

Об обнаружении тут же было сообщено по радиосвязи дежурному по станции Кипелово. На место происшествия выехала бригада Череповецкой дистанции пути. Оказалось, что бурное таяние снега спровоцировало большой подъем воды, которая пошла не по нагорной канаве, а по кювету и начала подмывать насыпь.

Благодаря оперативным действиям железнодорожников, с проблемой удалось справиться за короткое время. Отсыпав щебень, путейцы изменили направление потока талых вод во вновь прочищенную нагорную канаву и восстановили насыпь.