Здоровье: Череповец. Санатории и курорты для работников бюджетной сферы.

24.04.2012 17:37:34 958 прочтений
Деньги и условия предоставления. В целях улучшения показателей здоровья и снижения временной нетрудоспособности работников бюджетной сферы области, из областного бюджета ежегодно выделяются целевые средства – субсидии - на реализацию мероприятий по удешевлению стоимости путевок на санаторно-курортное лечение работников городских учреждений образования, здравоохранения, социальной защиты, физкультуры и спорта, культуры города Череповца.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, общая сумма выделенных средств областного бюджета на 2012 год для указанных учреждений города составляет, почти как и в прошлом году - 2 миллиона 661 тысячу рублей. При этом софинансирование из городского бюджета составляет 158 тысяч 200 рублей.

Санаторно-курортное лечение предоставляется при наличии медицинских показаний работникам, прошедшим дополнительную диспансеризацию в рамках нацпроект «Здоровье» в санаторно-курортных учреждениях, расположенных на территории Вологодской области.

Продолжительность лечения в санаторно- курортных учреждениях, как правило, составляет: по путевкам - от 14 дней до 21 дня, по курсовкам - не более 14 дней. Медицинский отбор и направление работников, нуждающихся в санаторно-курортном лечении, осуществляется в установленном порядке муниципальными бюджетными учреждениями здравоохранения взрослой амбулаторно-поликлинической сети.

Добавим, что в прошлом году по путевкам и курсовкам санаторно-курортные услуги были предоставлены 287 работникам бюджетной сферы города.
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук