Информация ГИБДД: В Череповце началась проверка автотранспорта юридических лиц.

11.04.2012 14:43:02 988 прочтений
Включая транспорт, прибывший из других регионов. За первые 3 месяца этого года в Череповце и районе по вине водителей транспортных средств, зарегистрированных за юридическими лицами, было совершено 8 ДТП, в которых 10 человек получили ранения различной степени тяжести. В прошлом году за аналогичный период подобных ДТП было совершено 12. В них пострадали 21 человек, а 2 человека погибли.

Так, 8 февраля этого года на 15-м километре автодороги Череповец – Белозерск водитель автомашины УАЗ, принадлежащей Ивановскому детскому дому-интернату, не выдержал безопасную скорость движения, не учел метеорологические и дорожные условия и выехал на полосу встречного движения. Где и совершил столкновение с автомашиной ГАЗ. В результате водитель второй автомашины скончался на месте, а два человека получили ранения.

16 февраля на улице Сталеваров, 41, тракторист-машинист, управляя трактором МТЗ, принадлежащем предприятию «Череповецдорстрой», совершил наезд на пешехода, который переходил проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. Результат – у пешехода телесные повреждения.

16 марта на перекрестке улиц Мира и Жукова водитель автомашины «Камаз», принадлежащей ООО «Стройаренда», при выезде со второстепенной дороги не предоставил преимущество в движении и совершил столкновение с движущейся по главной дороге автомашиной «Шевроле-Ланос». В результате пострадал пассажир «Шевроле».

В связи с этим с 11 по 22 апреля в Череповце проводятся мероприятия по профилактике аварийности на транспорте коммунальных автотранспортных предприятий и организаций, прибывших из других регионов или районов области для работы вахтовым методом. Будет контролироваться соблюдение ими правил дорожного движения, а также обращаться внимание на техническое состояние.
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук