Здоровье: Череповец. Пациенты разной степени трезвости – раздельно.

06.04.2012 18:10:00 1812 прочтений
В городской больнице №1 Череповца открылся новый приемный покой, а пьяных пациентов будут принимать в отдельном помещении. Сегодня мэр города Юрий Кузин оценил перемены, произошедшие буквально за месяц со дня его прошлого визита в ЧГБ-1. Напомним, тогда Юрий Кузин остался недоволен состоянием помещения приемного покоя и обилием пьяных пациентов в очереди к докторам. И порекомендовал решить проблемы безотлагательно.

В итоге приемный покой больницы - пока на 1-м этаже идет ремонт - сейчас размещен на третьем этаже здания. Больных принимают в отремонтированных кабинетах. Тех, кто попал в больницу с улицы, и в пьяном виде - осматривают в отдельном помещении. В ближайшее время будет решен вопрос с охраной приемного покоя. Аукцион на эту услугу уже состоялся.

Посетил градоначальник и второй этаж больницы, где сейчас идет реконструкция, монтаж металлоконструкций. Через 3 месяца здесь должен открыться крупнейший в области травматологический центр. Сейчас уже здесь установлены новая пожарная сигнализация, системы вентиляции и отопления. Реконструкция обойдется более чем в 100 миллионов рублей, сообщает нам информагентство «Череповец». Деньги были выделены из федерального центра по программе модернизации здравоохранения.
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук