Спорт: Череповец. Серебро за силу.

03.04.2012 11:55:24 744 прочтений

Череповецкие спортсмены на Первенстве России по пауэрлифтингу завоевали серебряные медали.

Как сообщает нам информагентство «Череповец», на соревнования, которые прошли в Бердске, было заявлено более 300 спортсменов из 42 регионов России. В составе сборной команды Вологодской области череповецкий Центр боевых искусств представляли Елчин Мурадов и Денис Калухин - спортсмены тренера отделения пауэрлифтинга Анатолия Ольнова.

В результате кандидат в мастера спорта России Елчин Мурадов стал обладателем «серебра» в весовой категории до 66 килограммов и установил рекорд России в становой тяге - 236 килограммов. Также впервые в истории развития череповецкого пауэрлифтинга он занял 3-е место в абсолютной категории.

Блестяще выступил на этом турнире и кандидат в мастера спорта России Денис Калухин, завоевавший серебряную медаль в весовой категории до 93 килограммов. В итоге же в командном зачете спортсмены Вологодской области Елчин Мурадов, Денис Калухин и Артемий Кудин заняли 3-е место.

По результатам Первенства России Елчин Мурадов и Денис Калухин вошли в состав сборной команды России по пауэрлифтингу и примут участие в Чемпионате Европы, который состоится 10-15 июня в Дании. В рамках этого Первенства также прошли соревнования по классическому пауэрлифтингу, где череповецкие спортсмены Елчин Мурадов и Денис Калухин завоевали золотые медали.

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук