26.02.06   / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Возможно, празднование масленицы в Череповце пройдет возле антивавилонской башни.


Такое предложение сделало Музейное объединение города. Напомним, огромную снежную крепость строили несколько выходных подряд. Антивавилонская башня появилась на территории усадьбы Гальских. Сейчас это снежно-архитектурное сооружение достигает 6 метров высоту и 10 метров в диаметре. Башню хорошо видно с другого берега реки. В скором времени строение еще украсит 4-хметровый шпиль. Когда строительство подойдет к концу, башню будут раскрашивать. Скорее всего, она будет ярко красной.
В возведении антивавилонской башни приняло участие не мало череповчан. Каждую минуту около нее трудилось не меньше 15 добровольцев. Одни строители сменяли других. В минувшие выходные на помощь «зодчим» пришла и погода, – подкинула снежка.
Есть предложение провести часть масленичных гуляний у снежной башни. Череповецкие экстримальщики предлагают превратить строение в скалодром.
Организаторы праздника – придумщики Антивавилонской башни - решили на достигнутом не останавливаться. Как нам стало известно, уже готовится еще один не менее масштабный и интересный проект.