01.03.12   / Транспорт /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Череповец. Приобрести билет мимо кассы.


На железнодорожных вокзалах Череповца и Вологды установили транзакционные терминалы самообслуживания. Терминалы позволяют пассажирам самостоятельно - без помощи кассира - оформить проездной документ, осуществив оплату по банковской карте, и также самостоятельно распечатать проездные документы, ранее заказанные и оплаченные через сеть Интернет.

Купить билет очень просто. Необходимо вставить банковскую карту и далее следовать инструкциям. В ходе оформления проездного документа пассажир выбирает направление, дату и время отправления, а также категорию вагона и даже номер вагона и место. После чего необходимо ввести свои паспортные данные и совершить оплату заказа с банковской карты. Терминал выдаст Вам распечатанный билет и чек.

Чтобы получить билет, заранее купленный через Интернет, необходимо ввести свои данные и номер заказа, и аппарат распечатает и выдаст проездной документ установленного образца.

Кроме того, на железнодорожных вокзалах Вологды и Череповца установили автоматы по продаже билетов на пригородные поезда. Новые машины работают в режиме самообслуживания - по принципу автоматов по приему платежей. На экране автомата нужно выбрать станцию назначения и оплатить высветившуюся сумму через купюро- и монетоприемник. Автомат распечатает разовый билет на электричку и выдаст сдачу.

Доступны билеты «туда» и «туда-обратно», но пока только по полному тарифу и по железнодорожному требованию, сообщает пресс-служба Северной железной дороги.