20.02.12   / Транспорт /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Установить в аэропорту Череповец пункт пропуска через государственную границу.


Владимир Путин подписал еще один документ в рамках обретения аэропортом Череповец статуса «международный». На сей раз документ называется Распоряжение от 6 февраля 2012 г. №132-р «Об установлении в аэропорту Череповец пункт пропуска через государственную границу Российской Федерации».

Текст документа краток и лаконичен: «установить в аэропорту Череповец воздушный пассажирский многосторонний работающий на нерегулярной основе пункт пропуска через государственную границу Российской Федерации».

Бюрократическая чиновничья машина постепенно приближает череповчан к возможности совершать полеты заграницу из родного города. Приближает, но очень медленно. К сожалению, и в последнем документе не указаны конкретные сроки установления КПП.

Напомним, что еще 19 марта 2007 года Межгосударственным авиационным комитетом (МАК) выдан сертификат № 096 А-М на соответствие годности аэродрома «Череповец» к международным полетам. С тех пор на самых разных уровнях власти были подписаны положительные резолюции и распоряжения о необходимости открытия международного аэропорта в Череповце.