Информация ГИБДД: Череповец. Продолжаем учиться беречься автобусов.

09.02.2012 17:42:43 1038 прочтений
Отдел ГИБДД УМВД России по г. Череповцу информирует. Как сообщает отдел ГИБДД УМВД России г. Череповца, в 2011 году на территории Вологодской области было зарегистрировано 55 дорожно-транспортных происшествий по вине водителей, осуществляющих пассажирские перевозки. В этих ДТП 2 человека погибли, и 93 человека получили ранения. Рост аварийности был зарегистрирован и в городе Череповце.

Так, 25 января уже этого года около 19 часов 20 минут напротив дома №148 по проспекту Победы водитель К., 1976 года рождения, управляя автобусом «Скания», совершил наезд на 55-летнюю череповчанку, которая переходила проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате ДТП пешеход получила открытую черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга, открытый перелом плеча, тупую травму живота и перелом костей таза. В состоянии комы была госпитализирована в больницу.

30 января в городе Вологде на перекрестке улиц Текстильщиков и Московской водитель автобуса «Мерседес-Бенц» не предоставил преимущество в движении легковой автомашине «Волга» и совершил с ней столкновение. После столкновения легковую автомашину отбросило на разделительный газон, где она совершила наезд на женщину. В результате происшествия пешеход получил тяжкие телесные повреждения.

Основным видом дорожно-транспортных происшествий на пассажирском транспорте является столкновение и наезд на пешехода. Главными причинами по-прежнему остается низкая дисциплина водителей, нарушение ими Правил дорожного движения, отсутствие контроля со стороны должностных лиц автопредприятий за работой водителей на линии.

В связи с этим с 13 по 22 февраля на территории области вновь проводятся мероприятия по профилактике аварийности на транспорте, осуществляющем пассажирские перевозки.
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук