Производство: Череповецкому гвоздю – 45 лет.

06.02.2012 12:56:49 1201 прочтений
В минувшую пятницу «Северсталь-метиз» отмечал 45-летний юбилей со дня выпуска первого череповецкого гвоздя. В настоящее время гвоздильный цех производит 860 типоразмеров гвоздей: от самых маленьких - диаметром 1,2 миллиметра - до гвоздей-гигантов – диаметром 8,8 миллиметра.

Среди перспективных направлений – развитие производства гвоздей малого диаметра, а также специальных гвоздей, предназначенных для пневмооборудования, которые являются самыми трудоемкими в изготовлении. Большим спросом сегодня пользуются и так называемые финишные гвозди. Их преимущество в том, что они полностью утапливаются в материал, оставаясь практически незаметными.

Череповецкий финишный гвоздь имеет оцинкованное покрытие, поэтому его можно использовать в помещениях с высокой влажностью. Среди покупателей этого продукта – крупнейшие строительные супермаркеты.

В 2011 году в цехе открылось производство нового продукта – фибры HENDIX и HENDIX PRIME (до этого ее выпускал только украинский актив группы – «Днепрометиз»). В рамках масштабного инвестиционного проекта по развитию фибрового бизнеса на Череповецкой производственной площадке был запущен в эксплуатацию фибровый станок производства Сербии, а также новый немецкий десятикратный волочильный стан для производства высококачественной проволоки под фибру. На предприятии успешно прошли сертификационные испытания. Полученный сертификат официально дает право поставлять фибру в страны Европейского союза.

Кроме того, цех продолжает развивать производство колючей проволоки различных типов. В 2011 году этот продукт был удостоен золотой медали на Международной выставке средств обеспечения безопасности государства «INTERPOLITEX».

Как рассказал исполнительный директор Череповецкой производственной площадки «Северсталь-метиз» Александр Шевелев, за время своей работы цех выпустил одних только гвоздей почти 2 миллиона тонн – этого количества хватило бы, чтобы построить более 47 миллионов одноэтажных деревянных домов. Сегодня, благодаря по-настоящему профессиональной команде, производство не стоит на месте: в цехе запускается новое оборудование, осваиваются новые перспективные виды продукции. Крепкий и надежный гвоздь, как и 45 лет назад, остается одним из востребованных и незаменимых изделий, без которого не обходится ни один строительный проект.
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук