15.12.11   / Транспорт /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Череповец. Автохлам – в ноль.


В Череповце утилизируют бесхозные автомашины. В 2012 году власти Череповца намерены очистить город от автохлама. Соответствующий законопроект был разработан в администрации и в скором времени будет представлен на рассмотрение депутатам городской Думы.

Как пояснил накануне исполняющий обязанности мэра города Андрей Травников, в случае утверждения этого законопроекта процедура вывоза будет следующая: если на территории города, в том числе и во дворах, будет замечен брошенный автомобиль без номерных знаков, с явными повреждениями, скоплением мусора возле него, то комиссионно машина будет признаваться бесхозной. Транспортное средство отправят на штрафстоянку и через некоторое время утилизируют.

В отношении автомобилей, которые имеют опознавательные знаки, необходимо будет выявить владельца, которого обяжут транспорт с занимаемой территории. Аналогичная схема предполагается и по гаражам, и по брошенным торговым палаткам.

Планируется, что все расходы на вывоз и утилизацию автохлама возьмет на себя муниципалитет, сообщает информагентство «Череповец». Примечательно, что череповецкие власти перенимают опыт Санкт-Петербурга. По данным статистики, в ноябре в городе на Неве по подобной схеме было утилизировано 273 автомобиля.