01.12.11   / УВД сообщает /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Череповец. Незаконный призыв на «народный сход».


Сотрудники центра по противодействию экстремизму предотвратили противозаконное распространение в Череповце материалов предвыборной агитации. Как сообщает пресс-служба УМВД Вологодской области, 29 ноября полицейскими Череповца были задержаны двое молодых людей – 19 лет и 24 лет, причисляющих себя к одному из радикальных оппозиционных движений. Было установлено, что они изготовили около 350 листовок, призывающих жителей города в ближайшее воскресенье - в день голосования, принять участие в несанкционированном публичном мероприятии, так называемом «народном сходе». Под покровом ночи злоумышленники успели расклеить 24 листовки во дворах домов по улицам Ленина и Сталеваров, и еще 326 листовок были обнаружены и изъяты при их личном досмотре сразу же после задержания.

На молодых людей сотрудниками полиции были составлены административные материалы по статье 5.12 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях – «Изготовление, распространение или размещение агитационных материалов с нарушением требований законодательства о выборах и референдумах». Материалы направлены в мировой суд. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде штрафа до 1,5 тысяч рублей. Прокуратурой Череповца этому радикальному оппозиционному движению было вынесено предостережение о недопустимости подобных действий.