23.11.11   / Транспорт /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Череповец. На обсуждение автолюбителей выносится новый вариант движения.


С Октябрьского моста и на него. Как известно, недавно наконец-то вновь было открыто движение на перекрестке улиц Данилова – Парковая – Сталеваров. Этот перекресток был реконструирован и там теперь установлен новый светофорный объект. Ввод его в действие сразу убрал автомобильные «пробки» на Октябрьском мосту. Зато теперь «пробки» стали образовываться перед перекрестком улицы Матуринской и Октябрьского проспекта. И как рассказал сегодня мэр города, для того чтобы их убрать, на недавнем заседании по транспортной логистике было предложено радикальное решение – запретить левый поворот с Октябрьского моста на улицу Матуринскую. А саму улицу сделать односторонней.

Какие проблемы это решит? Если ехать в сторону Зашекснинского района, левый ряд будет свободным, и автотранспорту можно будет двигаться по все трем рядам прямо. Если ехать из Зашекснинского района в сторону города, два транспортных потока – с Октябрьского проспекта и улицы Матуринской - также полноценно будут вливаться на Октябрьский мост. Мэр предложил вынести такой вариант движения на обсуждение горожан.