Здоровье: Череповец. Прививаемся, но не расчетными темпами.

17.11.2011 11:32:43 943 прочтений
К сегодняшнему дню от гриппа привиты 55,5 тысяч череповчан. По словам эпидемиологов, детское население Череповца привито полностью, крупные предприятия проводят иммунизацию за счет собственных средств. А для взрослого населения по нацпроекту «Здоровье» город получил только треть вакцины от потребности - 13 тысяч 200 доз вместо необходимых 44 тысяч доз.

По состоянию на 16 ноября в Череповце по нацпроекту было привито 12 тысяч 728 человек, сообщает нам информагентство «Череповец». Сейчас вакцины практически не осталось. Сегодня-завтра она закончится. Есть информация, что в область должна поступить очередная партия «Гриппола» - 49 тысяч доз. Однако, по словам специалиста по противоэпидемическим вопросам управления здравоохранения мэрии Андрея Терещенко, ту часть, что поступит в город, израсходовать не успеть, так как официально вакцинация заканчивается 21 ноября.

Тем не менее, по словам медиков, прививку от гриппа можно все-таки можно сделать в течение ноября-декабря. Главное - успеть до подъема заболеваемости, который по предварительным прогнозам ожидается в конце декабря.
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук