14.10.2011 12:24:37   / Экономика /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Череповец. Изменения в положение о грантах.


Собственные расходы предпринимателя должны быть не менее половины самого гранта. Как сообщает комитет информационной политики Вологодской области, в Правительстве области принято постановление о внесении изменений в «Положение о порядке предоставления субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства на создание собственного дела».

Напомним, согласно данному постановлению начинающим малым предприятиям предоставляются гранты, компенсирующие затраты, связанные с созданием собственного дела. Грант предоставляется только один раз на конкурсной основе и не может превышать 300 тысяч рублей.

Теперь же согласно изменениям документально подтвержденные целевые расходы претендентов в рамках реализации бизнес-проекта должны составлять не менее 50% от суммы заявленного гранта. Помимо этого грантополучатель в срок не позднее 2 месяцев до истечения срока использования гранта вправе вносить изменения в таблицу «Направления использования гранта без учета НДС».