24.08.11   / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Штраф за установленный тамбур в подъезде


Инспекторы Госпожнадзора провели рейд в многоквартирных домах. Инспекторы Госпожнадзора вышли с проверкой по адресам Любецкая 33 и Наседкина 22. Жители данных домов жаловались в ЖКХ о систематических нарушениях правил пожарной безопасности зданий. В ходе проведенного рейда было выявлено десять нарушений. Основные отмеченные нарушения – загромождены пути эвакуации и установка лишних преград в виде тамбуров с металлическими дверями. За установку такого препятствия на пути эвакуации предусмотрен штраф до полутора тысяч рублей. На демонтирование двери тамбура пожарная служба отводит месяц. При повторном нарушении будет выписан штраф в двойном размере.

Многие владельцы квартир, проведя ремонт в новостройке и огородив свою лестничную клетку железной дверью, не задумываются о последствиях, которые могут возникнуть при возгорании в помещении. Ведь не зря загораживать дверями места общего пользования, а к этому пункту относится и установка тамбуров в подъездах, запрещено. Отсутствие подобных препятствий при пожаре сможет спасти жизнь людям, попавшим в беду. Но пока для некоторых жителей нашего города важней обезопасить имущество, чем свою жизнь.