21.02.06   / Здоровье /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

На прошлой неделе вступил в силу приказ Минздрава, меняющий процедуру прохождения медицинского освидетельствования водителей на состояние опьянения.


Приказ "О внесении изменений в приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 14 июля 2003 года № 308", вступивший в силу на прошлой неделе, меняет процедуру прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения. Об этом сообщает газета "Коммерсант". Врачи теперь обязаны проверять водителей два раза с интервалом 20 минут и проводить отдельное химико-токсикологическое исследование, если водителя заподозрили в принятии наркотиков. В новом приказе четко указано, что для вынесения заключения о наличии алкогольного опьянения врач должен "продуть" (заставить дышать в трубку-алкометр) водителя дважды, причем разными техническими средствами и с интервалом 20 минут. Отдельно упомянуто о наркотическом опьянении: заключение о нем выносится "при наличии клинических признаков опьянения", которые должны быть обнаружены при химико-токсикологическом исследовании.