08.07.2011 14:44:09   / Экономика /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

«Лента» в Череповце отметит первый День рождения.


За год работы через кассы магазина прошли около 2 миллионов клиентов. 10 июля гипермаркету «Лента», что в Череповце на улице Годовикова, исполняется 1 год. По этому случаю на территории торгово-развлекательного комплекса «Июнь» состоится праздник для покупателей. В воскресенье жителей и гостей Череповца ждет большая развлекательная программа с участием танцевальных коллективов, конкурсы и подарки самым ловким, быстрым и смелым.

Напомним, открытие одноименного торгового комплекса компании «Лента» в Череповце состоялось 10 июля 2010 года. Несмотря на небольшие размеры - а площадь арендуемого торгового зала не превышает 4000 квадратных метров, тогда как остальные 38 объектов компании в 19 городах – это отдельно стоящие магазины, средняя торговая площадь которых около 7000 квадратных метров, «Лента» в Череповце демонстрирует хорошие показатели. За год работы через кассы магазина прошли около 2 миллионов клиентов. Ежедневно покупки здесь совершают более 5 тысяч жителей. Обеспечивают бесперебойную работу магазина 260 сотрудников.

Сегодня постоянными клиентами череповецкого гипермаркета сети являются 11% горожан. Держателями карты постоянного покупателя сети по внутренним данным компании являются 33 тысячи горожан.

В Череповце доля гипермаркетов на 100 тысяч населения составляет 0,32, тогда как в аналогичном по численности населения Новороссийске этот показатель достигает 0,70. Поэтому «Лента» рассчитывает, что число покупателей и товарооборот магазина будет расти с каждым годом.

Такого успеха «Лента» смогла достичь благодаря своим основным конкурентным преимуществам: низкому уровню цен при высоком качестве 16000 наименований реализуемых товаров. Покупателей также привлекают интересные акции, выгодные предложения, распродажи и наличие специальной социальной программы для малоимущих.

За столь короткий срок компания смогла построить взаимоотношения с местными производителями. «Лента» успешно сотрудничает с Череповецким хлебокомбинатом, который поставляет в магазин торты и хлеб, «Агромясопром» обеспечивает покупателей колбасными изделиями, молочная продукция представлена «Учебно-опытным молочным заводом» имени Верещагина. Но, несомненно, еще многое предстоит сделать в этом направлении.