20.02.06   / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Перевоспитать мужей, которые избивают жен, намерены шведы. С такой миссией накануне прибыла шведская делегация на Вологодчину.


Снизить количество семейного насилия в Вологодской области - с такой программой приехали в наш край представители шведской компании «SIDA». Это уже второй визит шведов на Вологодчину. В первый раз они побывали у нас в ноябре. Тогда они собрали всю возможную информацию в УВД, в департаментах здравоохранения и образования. Несколько месяцев понадобилось иностранцам, чтобы на основе этих данных разработать проект. Проект – по уменьшению случаев насилия в семье. В течение четырех дней шведы намерены проработать в Вологде. Запланированы встречи с областными чиновниками, семинары.
Наиболее часто жертвами семейного насилия становятся женщины. Однако в центр своей программы шведы ставят мужчину. По мнению иностранных специалистов, снизить число насилий можно, только перевоспитав мужчин-агрессоров.