02.06.11   / Экономика /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Череповец. Минус копейки в ценах на продукты.


Цены на продукты питания замерли, либо чуть снизились. Согласно данным еженедельного мониторинга цен на 25 социально-значимых продуктов питания можно сделать вывод, что на начало лета цены замерли либо стали ползти вниз. Правда, совсем на чуть-чуть – в среднем всего на процент.

Так, на 43 копейки подешевело пакетированное молоко жирностью 2,5% - стоит оно теперь в среднем 24 рубля 40 копеек. Правда, при этом на 6 копеек в среднем подорожало это же молоко, только в коробках.

На 51 копейку за неделю подешевел десяток яиц 1 категории – стоимость их теперь в среднем по городу составляет 28 рублей 62 копейки. На 1 рубль 72 копейки стали дешевле за неделю отечественные макаронные изделия – кроме вермишели и спагетти. Их средняя цена теперь составляет 45 рублей 71 копейку за килограмм.

Греча наконец-то подешевела – аж на 21 копейку – цена в среднем 130 рублей 5 копеек. Следом за ней дешевле за неделю стал и рис – на 10 копеек – и средняя цена его теперь 46 рублей 69 копеек за килограмм.

Незначительно подешевели также картофель – минус 28 копеек - и 31 рубль 19 копеек за килограмм в итоге. Капуста белокочанная стала дешевле на 24 копейки и средняя цена ее по городу 39 рублей за килограмм. Лук репчатый скинул 15 копеек – 28 рублей 43 копейки теперь. И отечественные яблоки стали за неделю дешевле на 8 копеек – в итоге 63 рубля 42 копейки в среднем за килограмм.

Подорожала за неделю только неразделанная мороженая рыба – на 17 копеек – и цена ее теперь составляет 81 рубль 34 копейки. В среднем.

Напомним, это данные еженедельного мониторинга цен, проводимого управлением городской экономики и торговли мэрии города.