06.04.11   / Культура /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Сегодня юбилей у автора «Зелёных глаз» и «Бухты радости»


Певцу, поэту и композитору Игорю Саруханову исполнилось 55 лет. Творческий путь артиста начинался в популярных в 70-80-е годы ансамблях «Синяя птица», «Цветы» и «Круг». Позже в качестве гитариста он работал со многими звездами российской эстрады - Тынисом Мяги, Аллой Пугачёвой, Филиппом Киркоровым, Екатериной Семёновой, Анне Вески, Евгением Кемеровским.

Как солист Игорь Саруханов дебютировал в 1985 году на Всемирном фестивале молодёжи и студентов в Москве. И сразу же получил первую премию за песню «Московский простор». А уже в следующем году вышел первый диск-гигант певца «Если нам по пути», принесший ему известность и популярность. И не только в России. На фестивале в Сопоте лучшей стала его песня «Позади крутой поворот».

Кстати, именно на песню Игоря Саруханова «Barber» был снят первый в России профессиональный видеоклип. Среди самых популярных песен юбиляра - «Дорогие мои старики», «Скрипка-лиса», «Зелёные глаза».