05.04.2011 9:29:15    / Здоровье /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

В Китае изобрели … молоко


Китайские буренки научились «выдавать на гора» не коровье, а человеческое молоко. Китайские селекционеры объявили об успешном завершении многолетнего эксперимента с местными коровами. 300 буренок теперь дают полностью идентичное человеческому молоко. Специалисты считают, что в перспективе такой продукт станет заменителем существующих ныне молочных смесей.

Ученые отобрали 300 коров голштинской породы. После чего в их гены были введены ДНК человека. Результат превзошел ожидания. Мало того, что резко повысилась жирность молока, в его составе был обнаружен характерный лишь для человека белок лактоферрин. Именно он «отвечает» за иммунную систему человека.

Кстати, как говорят ученые, новое молоко может быть прописано в лечебных целях и взрослым, страдающим непереносимостью лактозы. Ожидается, что новое молоко начнет поступать в продажу уже в этом году.