31.03.2011 12:34:03    / Транспорт /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Вологодская область. Незаконное вмешательство.


57 случаев незаконного вмешательства в работу железнодорожного транспорта было зафиксировано на территории Вологодского региона Северной железной дороги с начала 2011 года. Как поясняет служба по связям с общественностью Северной железной дороги, основными видами проявления незаконного вмешательства являются хищения груза и имущества железной дороги, обнаружение бесхозных предметов, сообщение об угрозе терактов и противоправные вмешательства в работу железнодорожного транспорта. Так, за прошедшее время зафиксировано 13 случаев хищения, 8 случаев обнаружения подозрительных предметов и 3 сообщения об угрозе терактов.

Кроме того, встречаются и другие проявления вмешательства. К ним можно отнести: забрасывание поездов камнями; наложение посторонних предметов на путь; повреждения и битье линз светофоров и оборудования железнодорожных переездов, стекол в железнодорожных помещениях и вагонах; ДТП на переездах и травматизм и гибель посторонних лиц на дороге.

В целях предотвращения случаев вмешательства в деятельность железной дороги и выявления виновных лиц проводятся рейдовые мероприятия совместно с линейным отделом внутренних дел на транспорте, в том числе и профилактические меры в работе с несовершеннолетними лицами. Нарушители привлекаются к различным видам административной ответственности и несут заслуженные наказания.

Северная железная дорога напоминает, что за совершение подобных противоправных действий граждане могут быть привлечены к административной и уголовной ответственности (в частности, по статье 213 УК РФ «Хулиганство» и статье 214 УК РФ «Вандализм»). Ущерб, причиненный несовершеннолетними, возмещается их родителями.