Спорт: Череповец. «Шексна» «потопила» «Волгу»

31.03.2011 12:11:25 902 прочтений
Череповчане в контрольном матче нанесли поражение дебютанту премьер-лиги – 1:0. Для волжан этот матч был одним из главных этапов подготовки к встрече с московским «Динамо» в рамках чемпионата России. Не случайно, что наставник «Волги» Омари Тетрадзе с первых же минут выпустил на поле игроков основного состава.

И на правах фаворита «Волга» почти на 15 минут заперла череповчан в их вратарской. Опасные моменты возникали один за другим. Но оборона и голкипер «Шексны» очень грамотно и хладнокровно держали удар. А позже, когда стартовый порыв у «Волги» ослаб, череповчане сами при первой же возможности шли вперед. Впрочем, до перерыва ничего особо опасного у чужих ворот им создать не удалось.

Все изменилось во втором тайме. Героем матча стал вышедший на замену Заур Казиев. Именно он своей активностью в центре поля вынудил грубо ошибиться игроков соперника. После чего сделал «марш-бросок» по флангу и выдал пас на Извекова. И тот не промахнулся.

Пропущенный мяч сильно повлиял на настроение волжан. Они не только не бросились отыгрываться, а наоборот сникли. Позволив череповчанам перехватить инициативу. У того же Казиева было две возможности поразить ворота соперника. Но в первом случае после дальнего удара мяч прошел чуть выше ворот, а во втором – после прострела с фланга – защитники «Волги» в последний момент успели накрыть владевшего мячом футболиста «Шексны».
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук