25.03.2011 9:20:00    / Спорт /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Россия обошла конкурентов в борьбе за ЧМ по фигурному катанию


Накануне Международный союз конькобежцев принял решение доверить российской столице проведение мирового чемпионата этого года вместо отказавшейся от этого Японии. Соперниками Москвы были Турку, американский Колорадо Спрингз, Загреб, австрийский Грац и Ванкувер. Но в итоге лучшей была признана заявка Москвы. В итоге официально объявлено, что чемпионат пройдет с 25 апреля по 1 мая.

Напомним, первоначально планировалось, что лучшие фигуристы планеты соберутся в Японии. Но когда первые участники чемпионата уже начали съезжаться в Токио, в Японии произошло мощнейшее разрушительное землетрясение. Япония в силу объективных причин была вынуждена отказаться от чемпионата.

Первоначально даже предполагалось, что чемпионат этого года может быть вообще отменен. Но в итоге возобладала точка зрения о том, что он может быть проведен в более поздние сроки в другой стране. Свои заявки подали представители 6 городов. Ну а победила заявка Москвы.