23.03.2011 18:23:35    / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Череповец. Проверят, как управляется.


Все управляющие компании города надзорными органами будут взяты на контроль. Напомним, не так давно Президент России дал поручение прокуратуре о проверке деятельности всех управляющих компаний. В свою очередь мэр Череповца Олег Кувшинников дал указание своему заместителю Василию Семичеву провести совещание с руководствами управляющих компаний города и довести до их сведения, что если проверки покажут какие-то нарушения в деятельности управляющих компаний, те будут привлечены к ответственности. Вплоть до уголовной, добавил глава города и заверил череповчан, что городские власти контролировали работу управляющих компаний, контролируют, и будут контролировать.

Задача, продолжил Олег Кувшинников, не допустить срыва выполнения договоров управления между компаниями и жильцами. Если в результате проверок будет принято решение о запрете деятельности какой-либо компании на рынке управляющих компаний, власти города готовы принять муниципальный и частный жилой фонд на баланс муниципального предприятия «Металлург», на балансе которого сейчас нет жилого фонда, но которое не расформировано – так, на всякий случай. Либо объявить конкурс по выбору жильцами другой управляющей компании.

Меж тем, разбирательство по поводу того, куда делись 52 миллиона рублей предприятия «Комфорт», продолжаются. Точку в деле поставит суд.