22.03.11   / Происшествия /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Сильнейший пожар бушует «на родине канкана»


По поступающей информации, с огнем в Elysee Montmartre борется около 100 пожарных. О масштабах пожара в одной из главных музыкальных достопримечательностей Парижа можно судить хотя бы по тому, что из всех зданий в радиусе нескольких кварталов проведена экстренная эвакуация людей. А станция метро Anvers закрыта.

В самом зале Elysee Montmartre посетителей в момент возгорания не было. Специалисты пока не могут назвать причины возникновения пожара.

Elysee Montmartre был построен в 1807 году рядом с холмом Монмартр. И первоначально использовался, как зал для бальных танцев. Музыковеды говорят, что именно здесь родился знаменитый на весь мир канкан. Без обязательного исполнения которого с тех пор не обходились ни одна оперетта и ни один мюзикл.

В последние годы зал Elysee Montmartre является культовым заведением для поклонников тяжелого рока и рэгги. Именно здесь проводятся все главные концерты групп и исполнителей, работающих в этих музыкальных направлениях.