Спорт: Три медали ветерана.

17.03.2011 16:13:25 954 прочтений
Ветеран ОАО «Аммофос» Станислав Феодосьевич Бусарин привез три медали - одну золотую и две серебряные - из канадского Ванкувера, где с 5 по 12 марта проходил Кубок мира мастеров (официальное название чемпионата) по лыжным гонкам среди ветеранов. «Золото» Станислав Бусарин завоевал в эстафетной гонке 4 по 5 километров. При этом показал лучший результат на этапе среди наших лыжников, опередив даже много-кратного чемпиона мира среди профессионалов Виталий Курочкина. Серебряные медали Станислав Феодосьевич выиграл в индивидуальной гонке на 15 километров и в спринте на 5 километров. Он соревновался со спортсменами, чей возраст превышает 75 лет.
Всего в соревнованиях по лыжным гонкам среди ветеранов приняли участие 1300 человек из 23 стран мира.

Самые многочисленные делегации участников представляли Канаду и США: по 400 и 340 человек соответственно. В российскую сборную России во-шло 92 спортсмена, что не помешало ей одержать убедительную победу в командных со-ревнованиях.

«Я выступал за честь страны, области, города, родного предприятия, - подчеркнул Станислав Бусарин, - И это придавало дополнительные силы. Хочу выразить огромную благодарность руководству компании «ФосАгро», профсоюзного комитета предприятия, которые создали необходимые условия и оказали финансовую помощь для участия в Кубке мира».
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук