17.03.2011 15:58:37    / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Череповец. УВД недостаточно следит за рекламой.


Прокурор области требует усилить контроль над исполнением законодательства о рекламе. На территории Вологодчины установлено свыше 10 тысяч незаконных рекламных конструкций. Таковы данные мониторинга, проведенного Управлением Федеральной антимонопольной службы по Вологодской области, сообщает пресс-служба областной прокуратуры. Получается, что практически каждая рекламная конструкция – незаконна. В основном, конечно же, больше всего таких рекламных конструкций установлено на территории городов Череповца и Вологды.

Вместе с тем прокурорскими проверками было установлено, что органами внутренних дел области за прошлый и нынешний годы было выявлено лишь 10 фактов незаконной установки рекламных конструкций, при очевидности массовых нарушений в данной сфере. По ним и было возбуждено 10 дел об административном правонарушении - по статье 14.37 КоАП РФ - установка рекламных конструкций в отсутствии предусмотренного законодательством разрешения.

Отсутствие должной работы сотрудников УВД по Вологодской области по выявлению и пресечению нарушений в данной сфере послужило одним из основных факторов, приведших к тому, что на Вологодчине требования Федерального закона «О рекламе» повсеместно нарушаются.

Между тем, по мнению специалистов, в результате неисполнения субъектами предпринимательства требований закона о рекламе в части соблюдения порядка установки и размещения рекламных конструкций доходная часть бюджетов области недополучила сумму, исчисляемую десятками миллионов рублей.

По фактам выявленных нарушений прокурором области в адрес начальника УВД по Вологодской области внесено представление, с требованием обеспечить комплекс мер, направленных на привлечение к установленной законом ответственности лиц, допустивших нарушений законодательства о рекламе.