Спорт: Череповец. Судьи отобрали у ХК «Северсталь» «чистую» победу

24.02.2011 9:40:00 1036 прочтений
В первом матче первого этапа плей-офф череповчане проиграли в овер-тайме «Атланту» со счетом 2:3. Победную шайбу хозяева льда забили после довольно спорного решения арбитров не засчитать взятие ворот «Атланта». После 15 минут просмотра судьи вынесли вердикт, что после броска череповчан шайба не пересекла линию ворот. Между тем, отправляясь на просмотр эпизода, арбитр сообщил нашим хоккеистам, что хочет убедиться в том, что шайба в ворота хозяев не была забита ногой.

Уже после матча появилась еще одна весьма любопытная версия: дескать, судья за воротами поспешил зажечь красный свет и арбитры дали свисток за мгновение до того, как шайба влетела в ворота. Так или иначе, но у череповчан отобрали чистую победу.

А события в этом матче развивались так, как и предсказывали эксперты. Обе команды основное внимание уделяли обороне. В итоге голевых моментов было создано мало. Гости первыми открыли счет. Хозяева отыгрались еще до перерыва, а в самом начале второго периода вышли вперед. Теперь отыгрываться пришлось уже гостям. Что они и сделали в начале заключительной трети матча, реализовав большинство.

Ну а дальше был скандальный овер-тайм с незасчитанной шайбой. Решение арбитров подкосило нашу команду. Последовали удаление и четкий розыгрыш лишнего в исполнении хозяев.
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук