Производство: Череповец. Дела кузнечные в «Воротах Севера».

15.02.2011 13:12:19 1144 прочтений
На выставке «Ворота Севера» подковы «Тяжмаша» раскупили вмиг. Кузнецы предприятия «ССМ-Тяжмаш» на днях завоевали второе место в областном творческом конкурсе изделий народных художественных промыслов Вологодской области, который состоялся в выходные в Вологде в рамках X межрегиональной выставки туристического сервиса и технологий гостеприимства «Ворота Севера», сообщает пресс-служба ОАО «Северсталь».

На выставке были представлены авторские работы мастеров из всех районов Вологодской области, а также из Архангельской, Костромской, Ярославской областей - и еще Чехословакии. Умельцы из Череповца единственные представляли изделия художественной ковки. В номинации «Изделия из металла» жюри посчитало достойным второго места кованую розу, изготовленную кузнецом «Тяжмаша» Алексеем Козловым.

На выставке-продаже произведения наших кузнецов пользовались большим спросом. Самыми популярными стали счастливые подковы, сердца и ручки-стукало. Мастера «Тяжмаша» впервые приняли участие в мероприятии такого уровня. Приглашение к участию в конкурсе в следующем году они уже получили и готовы дальше удивлять вологжан и гостей города своими творениями.
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук