Производство: Череповец. Машиностроители «Северстали» выполнили крупный заказ для ЧерМК.

03.02.2011 16:29:35 1372 прочтений
Для агломерационного производства. Как сообщил Дмитрий Колесов, генеральный директор «ООО «ССМ-Тяжмаш», предприятие впервые изготовило окомкователь шихты для агломерационного производства Череповецкого металлургического комбината. Данный агрегат предназначен для подготовки шихты. Он будет установлен на агломашину №10 вместо окомкователя №1 по причине физического износа последнего.

Как сообщает пресс-служба ОАО «Северсталь», проектная документация была выполнена проектно-конструкторским предприятием «Северстали» в Колпино - ОАО «КО «ВНИИМЕТМАШ». В ходе реализации проекта специалистами «Тяжмаша» были полностью изготовлены и собраны: барабан, рама и редуктор, а также все необходимые комплектующие. Дополнительно были закуплены электродвигатель и система управления. Масса окомкователя – 95 тонн.

Ранее «Тяжмаш» проводил ремонт и изготовление отдельных узлов для агломерационного производства. Например, зубчатого венца, обечайки, элементов барабана. Изготовление окомкователя – первый проект такого масштаба, который открывает перед предприятием новые перспективы.

В настоящий момент в цехе ремонта металлургического оборудования «Тяжмаша» производится контрольная сборка агрегата, и ведутся работы по подготовке редуктора и двигателя к испытаниям. В ближайшее время будут проведены испытания агрегата в сборе.
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук