03.02.11   / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Череповец. Дружине - быть.


ДНД города потихоньку развивается. В декабре 2010 года мэром города было подписано постановление «О создании условий для деятельности добровольных народных формирований населения по охране общественного порядка», положившее начало в работе по координации на городском уровне деятельности добровольных народных дружин, созданных на предприятиях города.

Как сообщает пресс-служба администрации города, вчера в мэрии Череповца состоялось первое заседании городского штаба добровольных народных дружин. Председателем выступал заместитель мэра города Николай Крутовский, который является начальником штаба ДНД.

Участники совещания пришли к согласованному решению о том, что работа дружинников будет максимально эффективной при условии активного участия в ней участковых уполномоченных милиции и содействия уполномоченных по работе с населением Центра профилактики правонарушений. А также необходима активная поддержка общественности, неравнодушных граждан для наведения порядка в городе

На заседании также было предложено организовать методическое инструктирование для дружинников, а также организовать обучение командиров и членов добровольных народных дружин. А Николай Крутовский выступил с предложением о разработке целой городской стратегии деятельности добровольных народных формирований населения по охране общественного порядка.