31.01.2011 15:45:21    / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Череповецкий район. Пожароопасная жизнь в поселке Суда.


К ответственности привлечены управляющая компания и чиновник местной администрации. Некоторое время назад прокуратурой Череповецкого района было возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 20.4 КоАП РФ в отношении юридического лица – ООО «Антарес-регион» и в отношении заместителя главы Судского сельского поселения. Фирма «Антарес-регион» предоставляет в поселке услуги по управлению, ремонту общего имущества и его содержанию в многоквартирных домах. Но, как показала проведенная прокуратурой совместно со специалистами органов пожарного надзора проверка, услуги эти оказываются с большими нарушениями по части пожарной безопасности.

Так, в местах общего пользования многоквартирных жилых домов имеется электропроводка с поврежденной изоляцией, соединение электропроводов выполнено без соединительных коробок, соединения выполнены разноименными проводниками. В одном из осмотренных деревянных многоквартирных домов электропровод уличного освещения и автомат защиты имеют оплавления в электрощите. Кроме того, не расчищены от снега подъезды к пожарным водоемам, отсутствуют незамерзающие проруби, имеющиеся гидранты неисправны.

По результатам рассмотрения административных материалов виновные лица привлечены к административной ответственности. ООО «Антарес-регион» наказание назначено в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей, на должностное лицо администрации поселения наложен штраф в размере 2 тысяч рублей.

Кроме того, прокурором района в адрес генерального директора ООО «Антарес-регион» было внесено представление, которое на сегодняшний день рассмотрено, меры к устранению нарушений требований пожарной безопасности приняты, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.